2020/12/16 2

논현술집 우기식당 본점(육지점) 쌈밥항정, 고추장찌개, 감자전, 강쇠주

논현 우기식당남편이랑 몇번 갔던 술집인데 ㅎㅎ남편이 오랜만에 가고싶다해서 오랜만에 방문 :) 예전에 가던 본점(?)으로 들렀는데 장사가 잘되는지 근처에 바다점&육지점 매장 하나 더 생기고 뭔가 바다점에는 해산물류도 파는 듯 ㅎㅎ다음엔 바다점을 한번 가보고 싶다.일단 쌈밥항정 하나 주문...(우기식당서 젤 맛난 메뉴인 듯ㅋㅋ다는 안먹어봤지만..) 껍데기항정보다 < 쌈밥항정이 더 맛있어요 술 시키면 잔을 고를 수 있지요 지리산 기운내린 강쇠강쇠주 좋아라하는데 파는데가 잘 없어서 무조건 강쇠주 :) 잔 너무 이상한거 골랐네?ㅋㅋㅋ 쌈밥항정. 항정살 양도 꽤 되는편 :) 진짜 꼬숩고 잘구워진 항정살이라 자꾸자꾸 들어가요..ㅎㅎ예전엔 부추무침 나오더니 지금은 겉절이로 바뀌었네요 둘다 좋은.. 잔 귀여워 ㅋㅋ너무 ..

군자대한곱창 명동점 모듬곱창, 깍두기볶음밥, 소주

대한곱창 명동점군자에서 시작된 프랜차이즈라군자대한곱창 ㅇㅇ점 이라고 되어있는 매장들도 있는 듯?나혼산에 화사가 먹은 곱창집이라고 한다. 내부는 이렇고~ 메뉴판 소스 나눔접시 귀엽다..ㅎㅎ소스도 다양하고콩나물국도 나온다..콩나물국 옆에 까만 단지는김치가 들어있었다. 단지 위에 볼에는 부추무침을 올려두심.나중에 곱창 거의 다 굽고판에 올려주시던.. 먹는법~ 모듬곱창(곱창+대창+막창+염통) 200g 17900원2인분 주문 구워지면 쪼그라듬...아숩다..ㅋㅋ 거의 다 구워지면 오셔서 불쇼를 한번 후루루룩 해주시고 ㅎㅎ무척 뜨거우니 주의.. 이렇게 팬의 빈 부분에 김치와 부추무침을올려두고 가시면 먹으면 된다.ㅎㅎ부추도 숨죽고 곱창기름에 김치도 익으니어찌나 맛있던지~동물성기름에 코팅된 야채맛 조오타+_+ 곱창 비싸..